Tentrem Bumi Coffee Jogja - Menu, Harga, Lokasi dan Foto

Tentrem Bumi Coffee Jogja - Jika berbicara mengenai tempat nongkrong di Yogyakarta, banyak sekali dan tak terhitung jumlahnya. Apalagi belakangan ini Yogyakarta gencar menghadirkan tempat nongkrong baru yang keren-keren, umumnya hadir dengan konsep yang kekinian dan aesthetic. Peminat ngopi di Yogyakarta juga banyak, jadi wajar bila kedai kopi di Yogyakarta menjamur.

tentrem bumi coffee jogja
Instagram/wonderfuljogja
Buat kalian yang berada di Yogyakarta dan berencana untuk mengisi waktu luang di coffee shop, maka kita punya referensi terbaik untuk kalian. Baru-baru ini telah hadir cafe aesthetic dan comfy abis di Yogyakarta, tepatnya di Maguwoharjo, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Nama tempatnya adalah Tentrem Bumi Coffee. Apa yang menarik dari cafe satu ini? mari simak penjelasan detailnya.

Seputar Tentrem Bumi Coffee Jogja

Tentrem Bumi Coffee merupakan salah satu cafe baru di Yogyakarta yang mengusung konsep cafe tropical vibes dengan menonjolkan view aesthetic serta memiliki ambience yang cozy banget. Kedai kopi satu ini menawarkan suasana yang berbeda dari cafe-cafe lainnya. Dibangun di lahan yang luas, serta di sekitarnya berupa persawahan hijau yang menyegarkan mata dan terasa sekali nuansa alaminya.

Tentrem Bumi Coffee ini berada di bawah naungan Bumi Seduh yang merupakan sebuah badan usaha yang aktif di bidang industri perkopian. Upaya menghadirkan cafe kekinian yang nyaman dengan berbagai keindahan mulai dari estetika bangunan, taman, view sekitar, fasilitas hingga menunya yang beragam disambut baik oleh masyarakat setempat, umumnya bagi para pegiat ngopi di di Yogyakarta.

Bangunan cafenya keren banget, Instagramable, cocok buat kalian yang suka foto-foto. Untuk keperluan ngonten juga pastinya bagus sekali. Desain bangunannya berkelas dengan nuansa tropical yang enak dilihat. Tersedia juga berbagai area dengan gaya yang berbeda-beda, mulai dari area indoor, semi outdoor dan outdoor.

vibes tentrem bumi coffee jogja
Instagram/wonderfuljogja
Area indoornya bagus banget desainnya, interior dan eksteriornya tampak elegan dan modern, buat nongkrong dan nugas pasti nyaman banget. Begitu juga area semi outdoor yang dibuat dengan sedikit sentuhan tradisional seperti adanya atap yang menggunakan jerami. Juga dilengkapi dengan lampu-lampu yang dibungkus, ambience asyik untuk sekedar bersantai dan makan-makan. Adapun di area outdoornya tentu kalian bisa lebih leluasa dalam bergerak maupun menikmati view sekitar. Terlihat pemandangan sawah hijau di sekitar yang memanjakan mata, belum lagi hembusan anginnya yang sepoi-sepoi dan menyegarkan. Makin mantap deh sensasi ngopi di area outdoor.

Meski tergolong baru banget, namun secara keseluruhan tempatnya sudah siap untuk dikunjungi. Banyak yang berkunjung di hari-hari sebelum peresmian. Tempatnya yang spacious dan comfortable memang asyik untuk chill. Memiliki area yang nugasable yang sangat nyaman, apalagi dilengkapi dengan fasilitas free Wifi dan colokan listrik. Makin mantap deh nugas dan work di sini. Untuk tempat ngumpul dan makan-makan bareng keluarga juga pasti oke banget. Tidak hanya tempatnya saja yang cozy, namun juga tersedia aneka menu yang mantap.

Harga Menu Tentrem Bumi Coffee Jogja

Tentrem Bumi Coffee tidak hanya mengeedepankan sisi keindahan dan kenyamanan tempat, melainkan juga menyediakan menu-menu yang enak dengan harga yang affordable. Sebagian menu makanan di cafe ini merupakan menu western dan nusantara, misalnya seperti nashi goreng, mie goreng jawa, spaghetti, ricebowl dan lain-lain. Kalian tinggal pilih saja menu yang paling menggugah selera. Urusan harga tidak usah khawatir, karena harganya masih tergolong murah kok.

menu tentrem bumi coffee jogja
Instagram/referensikopi
Berikut ini adalah detail menu Tentrem Bumi Coffee Jogja lengkap dengan harganya.

BEVERAGES

Milky:

  • Matcha Latte (Matcha, UHT) 20k
  • Choco Latte (Choco, UHT) 18k
  • Red Velvet Latte (Red Velvet, UHT) 18k
  • Taro (Taro, UHT) 18k
  • Mango (Mango, UHT) 18k
  • Forest (Klepon, UHT) 20k
  • Carchoal (Carchoal, UHT) 20k

Ice Coffee:

  • Kopi Tentrem (Gula Aren, Espresso, UHT) 18k
  • Kopi Bumi (Matcha, Espresso, UHT) 20k
  • Kopi Langit (Sirup Ron, Espresso, UHT) 18k
  • Kopi Rimba (Sirup Salted Caramel, Espresso, UHT) 18k
  • Kopi Mentari Pagi (Sirup, Vanilla, UHT) 18k
  • Kopi Bumi Manusia (Sirup, Butterscotch, UHT) 18k
  • Kopi Semesta (Sirup, Hazelnut, UHT) 18k

Espresso Based:

  • Cappucino Hot / Ice (Espresso, UHT) 18k
  • Caffe Latte Hot / Ice (Espresso, UHT) 18k
  • Moccacino Hot / Ice (Espresso, Coklat, UHT) 18k
  • Americano Hot / Ice 18k
  • Espresso 1 Shot 10k
  • Espresso 2 Shot 15k
  • Cold Mitra (Espresso, Sirup Ron, Soda, Lemon) 20k

Soda:

  • Surga Bumi (Soda, Sirup Lychee, Yakult, Strawberry) 20k
  • Sunset Paradise (Soda, Sirup Peach, Yakult, Mangga) 18k
  • Blush Allena (Soda, Sirup Raspberry,  Natadecoco, Selasih) 18k
  • Twilight (Soda, Sirup Grenadine, Natadecoco, Selasih) 18k
  • Blusky (Soda, Sirup Blue Citrus, Natadecoco) 18k
Manual Brew:

  • V60 17k
  • Japanese 18k
  • Vietnam Drip (Beans Robusta) 16k
  • Tubruk Arabica (Beans) 13k
  • Tubruk Robusta (Beans) 10k

Juice:

  • Alpukat 15k
  • Strawberry 17k
  • Melon 15k
  • Mangga 15k

Local:

  • Seruni 10k
  • Kayu Manis 10k
  • Wedang Uwuh 10k
  • Air Mineral 7k

Tea:

  • Tea Original 7k
  • Lychee Tea 10k
  • Peach Tea 10k
  • Lemon Tea 10k

FOODS

Heavy Meal:

  • Ricebowl Yakiniku 20k
  • Ricebowl Matah 20k
  • Ricebowl Salted Egg 20k
  • Chicken Carbon Bleu 30k
  • Spaghetti Carbonara 18k
  • Spaghetti Aglio e Olio 18k
  • Nasi Goreng Original 17k
  • Nasi Goreng Kecombrang 17k
  • Indomie Goreng/Rebus Telur 12k
  • Indomie Goreng/Rebus Tanpa Telur 8k
  • Mie Goreng Jawa 18k

Snacks:

  • Pancake 18k
  • Cheesecake 25k
  • Buffalo Chicken Wing 23k
  • Croque Monsieur 25k
  • Mix Platters 25k
  • Singkong Mentai 18k
  • Kentang Goreng 12k
  • Tempe Mendoan 12k
  • Pisang Goreng 15k
  • Cireng 13k
  • Tahu Tuna 17k

Breakfast Food:

  • Tomyam 16k
  • Sup Ayam 16k

Fasilitas

Tentrem Bumi Coffee juga menyediakan berbagai fasilitas yang bikin pengnjung semakin betah berada di sini, beberapa diantaranya seperti spacious space dengan tropical vibes, area semi outdoor dan outdoor yang cozy, juga area indoor yang nyaman, AC di area indoor, free Wifi, colokan listrik, live musis, spot Instagramable untuk keperluan foto-foto dan ngonten, tempat parkir, kamar mandi, dan lain sebagainya.

Jam Buka

Tentrem Bumi Coffee buka setiap hari mulai pukul 13.00 hingga 02.00 WIB.

Lokasi Tentrem Bumi Coffee Jogja

Buat kalian yang berada di Yogyakarta, haru mencoba nih coffee shop baru yang keren ini. Silahkan kunjungi lokasinya yang terletak di Jl. Beringin Raya No.10, Denokan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281. Letaknya tidak terlalu jauh kok dari Easy Breezy.

Google Maps

Galeri Foto

fasilitas tentrem bumi coffee jogja
Instagram/referensikopi
ambience tentrem bumi coffee jogja
Instagram/referensikopi
spot foto tentrem bumi coffee jogja
Instagram/ekiardiaa
enjoy tentrem bumi coffee jogja
Instagram/ekiardiaa
chill tentrem bumi coffee jogja
Instagram/wonderfuljogja
outdoor tentrem bumi coffee jogja
Instagram/wonderfuljogja
Demikian ulasan mengenai salah satu tempat nongkrong baru di Yogyakarta yang menarik untuk dikunjungi, Tentrem Bumi Coffee Jogja. Overall tempatnya keren banget, comfortable cafe with great vibes. Jika penasaran, segera dikunjunjungi mumpung masih baru dan harga menunya ramah di kantong.