Bromo Hillside Jemplang Cafe - Harga Tiket Masuk, Lokasi, Rute, Maps dan Foto

Bromo Hillside Jemplang Cafe - Sudah tahu belum kalau di Jawa Timur ada cafe baru yang menyuguhkan view alam 360 drajat yang bisa melihat 4 gunung sekaligus, yaitu Gunung Semeru, Gunung Bromo, Gunung Arjuno dan Gunung Kawi. Nama cafenya adalah Bromo Hillside, berlokasi di Pos Jemplang. Keren banget nih pasti, pertama nih cafe dengan konsep luar biasa ini.

bromo hillside jemplang cafe

Bromo Hillside Jemplang dibuka untuk umum sejak akhir tahun 2022, dan kini namanya viral di media sosial. Lokasinya masih berada di Kabupaten Malang ya, masuk kawasan TNBTS (Taman Nasional Bromo Tengger Semeru). Tempatnya unik banget kok, pemandangan alamnya juga sangat mempesona, maka tak heran jika Bromo Hillside Cafe ini menjadi viral.

Seputar Bromo Hillside Jemplang Cafe

Bromo Hillside Jemplang merupakan sebuah cafe rasa wisata yang menawarkan view 360 drajat untuk dapat melihat pemandangan 4 Gunung sekaligus, Gunung Bromo, Gunung Semeru, Gunung Kawi dan Gunung Arjuno Welirang. Cafe ini konsepnya tiada tandingan nih, tidak sekedar untuk nongkrong saja, namun juga untuk healing.

Bromo Hillside Cafe ini openingnya pada tanggal 1 Januari 2023, dan sekarang namanya menjadi perbincangan hangat bagi para pemburu tempat nongkrong baru maupun wisata baru. Selama ini memang TNBTS menjadi destinasi liburan bagi wisatawan dari berbagai daerah. Dengan hadirnya cafe baru ini menambah referensi destinasi baru di Jawa Timur yang bagus untuk masyarakat.

Bromo Hillside Jemplang berada di ketinggian, jadi dari area Bromo Hillside Cafe ini pengunjung bisa menikmati suguhan alam yang sangat memukau, termasuk juga panorama Bukit Teletubbies dan Savana Bromo yang hijau mempesona. Bangunannya sengaja dibuat seperti menara besar gitu deh, fungsinya sebagai menara pandang, dan pengunjung dapat berada di atas dan menyaksikan suguhan alam 360 drajat yang luar biasa. Untuk bisa berada di rooftop menara ini pengunjung harus menaiki tangga. Sensasi berada di cafe ini juga asyik banget, dingin dan khas suasana pegunungan. Terkadang kawasan ini diselimuti kabut pekat, dan pengunjung tetap bisa merasakan sensasi seperti berada di negeri di atas awan.

vibes bromo hillside jemplang cafe

Untuk dapat menikmati view 4 gunung sekaligus maka harus berada di waktu yang tepat, yaitu saat cuaca sedang bagus dan cerah. Karena konsep utamanya adalah sebuah cafe, maka pengunjung juga harus membeli menunya juga loh, jadi tidak hanya bikin tempat penuh saja hehehe. Sebelum masuk ke area cafe, pengunjung terlebih dahulu harus membayar biaya tiket masuk TNBTS.

Berada di Bromo Hillside Jemplang selain nongkrong, ngopi dan menyaksikan view alam yang indah juga aktivitas yang paling favorit adalah swafoto. Siapa yang tidak suka dengan foto-foto, apalagi sedang berada di tempat yang sangat keren, maka rugi sekali kalau tidak mengabadikan momen indah di tempat ini. Ada momen-momen yang sangat favorit bagi para pengunjung, yaitu momen sunrise dan sunset. Vibesnya luar baisa memang, viewnya sangat eksotis pada momen tersebut.

Mengenai area cafe, Bromo Hillside Cafe menyediakan area indoor dan outdoor yang cozy abis. Nongkrong dengan ambience yang menyatu dengan alam memang sangat berbeda, luar biasa banget sensasinya. Untuk healing dan refreshing rekomen banget nih tempatnya. Hanya ada satu di dunia, sayang banget kalau dilewatkan. Buat kalian yang suka hunting tempat baru, Bromo Hillside Jemplang patut untuk kalian kunjungi.

Harga Tiket Masuk Bromo Hillside Jemplang Cafe

Sebelum menjangkau lokasi Bromo Hillside Cafe, maka kalian diharuskan untuk membayar tiket masuk TNBTS terlebih dahulu. Berikut ini detail harga tiket masuk Bromo Hillside Jemplang Cafe yang perlu kalian ketahui.

Harga Tiket Masuk TNBTS:

  • Weekday: Rp 29.000
  • Weekend: Rp 34.000
Harga Tiket Masuk Bromo Hillside:
  • Dewasa Rp 35.000
  • Anak-anak Rp 25.000
  • Paket HTM (include Coffee & Snack) Rp 50.000

Fasilitas

Bromo Hillside Jemplang Cafe memiliki berbagai fasilitas yang bikin pengunjung betah banget berada di sini, beberapa diantaranya ialah area indoor dan outdoor yang cozy, menara pandang untuk menyaksikan suguhan alam yang luar biasa indahnya, spot untuk foto-foto, tersedia banyak tempat duduk, musholla, toilet, area parkir dan lain sebagainya.

Jam Buka

Bromo Hillside Cafe buka setiap hari mulai pukul 07.00 sampai 17.00 WIB.

Lokasi Bromo Hillside Jemplang Cafe

Buat kalian nih yang penasaran dengan Bromo Hillside Jemplang Cafe, jika berencana untuk mengunjungi lokasinya, maka silahkan catat alamat detailnya berikut, Pos Jemplang, Jl. Bromo Semeru, Dusun Jarak Ijo, Ngadas, Kec. Poncokusumo, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65157.

Rute

Rute Bromo Hillside Jemplang dari Malang paling enak sih lewat Tumpang, melewati Jalan Gubugk Lakah. Ikuti terus Jalan Gubugklakah hingga tiba di Pos Jemplang. Nah, lokasi Bromo Hillside Cafe ini ada di kawasan Pos Jemplang.

Google Maps


Galeri Foto

ambience bromo hillside jemplang cafe

suasana bromo hillside jemplang cafe

view bromo hillside jemplang cafe

pesona bromo hillside jemplang cafe

Demikian informasi seputar Bromo Hillside Jemplang Cafe yang dapat kita share untuk kalian semua. Tempatnya keren banget nih, view alamnya sangat mempesona dan pastinya sangat memanjakan mata. Vibesnya juga luar biasa, menarik banget nih untuk dikunjungi. Tidak heran sih tempat seAmazing ini viral di media sosial.