De Medellin Cafe Bandung - Menu, Harga, Lokasi dan Foto

De Medellin Cafe Bandung - Kahir-akhir ini Bandung gencar sekali menghadirkan tempat-tempat baru untuk nongkrong. Salah satunya yang paling baru ada kawasan Gudang Selatan namanya adalah De Medellin. Bangunannya merupakan bekas gudaung pada zaman kolonial Belanda, dan sekarang digunakan sebagai cafe yang aesthetic dan memiliki nuansa vintage yang keren banget.

de medellin cafe bandung
Instagram/secangkir.berdua_
De Medellin Bandung hadir dengan konsep yang sangat menarik, mengubah bangunan jadul menjadi sebuah tempat yang aesthetic memang luar biasa. Kini cafe ini sedang naik daun dan menjadi buruan. Kalian yang berada di Bandung bisa nih mengunjunginya.

Seputar De Medellin Cafe Bandung

De Medellin merupakan salah satu cafe baru dan hits di Bandung yang mengusung konsep cafe bernuansa vintage yang dibalut dengan sedikit gaya kekinian. Sehingga cocok untuk dikunjungi anak muda maupun orang dewasa. Lokasinya berada di Jl. Gudang Selatan No.88, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung.

De Medellin Bandung menyediakan area indoor dan outdoor yang luas loh. Masing-masing area memiliki kenyamanan tersendiri. Untuk area indoornya dilengkapi meja dan kursi kayu, ada juga yang empuk kok seperti sofa. Lampu-lampunya model digantung gitu jadi selain sebagai penerang juga cukup menghiasi dalam ruangan. Selain itu di tepi dan sudut area juga terdapat tanaman hijau yang cukup menambah asri suasana.

vibes de medellin cafe bandung
Instagram/secangkir.berdua_
Area outdoor juga nyaman banget untuk nongkrong, hawanya fresh, hembusan angin yang menyegarkan. Di sekitarnya banyak pohon besar yang rindang cukup memanjakan mata. Banyak tersedia tempat duduk serta dilengkapi dengan payung besar seperti di pantai-pantai gitu deh. Nongkrong di luar pastinya lebih leluasa viewnya. Namun tetap kembali kepada masing-masing lebih senang nongkrong di space yang sesuai selera saja.

Untuk nongkrong santai memang nyaman banget nih cafe, vintage vibesnya dapat. Bangunan jadulnya masih otentik, serta jendela-jendelanya juga modelnya klasik banget. Untuk foto-foto ootd juga sabi banget nih. Selain itu, tempat ini juga dilengkapi akses Wifi dan colokan listrik, jadi buat yang wfc-an di sini pasti sabi juga.

Harga Menu De Medellin Cafe Bandung

De Medellin Bandung tidak hanya menyediakan tempat nongkrong yang cozy, namun juga menyediakan beragam menu yang istimewa, sebagian besar dih menu Western namun harganya cukup terjangkau kok tidak semahal masakan western di cafe-cafe umumnya. Jadinya worth it nih.

menu de medellin cafe bandung
Instagram/dingopiin
Berikut ini adalah daftar menu De Medellin Cafe Bandung lengkap dengan harganya.

Coffee:

  • Americano 23k/25k
  • Manual Brew 23k/25k
  • Cappucino 23k/25k
  • Latte 23k/25k
  • Moccachino 25k/28k
  • Ice Coffee De Medellin 23k
  • Sweet Blanco 25k
Non Coffee:
  • Milkshake Ice Cream 28k
  • Coklat 25k/28k
  • Matcha 25k/28k
  • Peach Smoothies 30k
  • Mixberry Smoothies 30k
Artisan Tea:
  • Tea Aromatic 25k/27k
Mocktail:
  • Orchoa Blossom 28k
  • Pink Lady 28k
  • Summer Berry 28k
  • Graviola 28k
  • Guernica 28k
Add:
  • Air Mineral 5k
  • Oatside Milk 8k
Main Course:
  • Ricebowl Matah 30k
  • Ricebowl Chicken BBQ 30k
  • Dabu Rice 33k
  • Chicken Mushroom 33k
  • Sizzling Mexican 35k
  • Chicken Schnitzel 38k
Light Meal:
  • Naughty Fries 25k
  • Chilli Fries 27k
  • Nachos 23k
  • Quesadillas 27k
  • Chicken Tender 27k
  • Tahu Cabe Garam 23k
Pasta:
  • Creamy Spinach 35k
  • Aglio Olio 33k
  • Basil Pesto 33k
Dessert:
  • Panna Cotta 25k
  • Pancake 25k
  • Waffle 26k

Fasilitas

De Medellin Bandung menyediakan berbagai fasilitas yang bikin pengunjung betah nongkrong di cafe ini, beberapa diantaranya seperti area indoor dan outdoor yang zama-zama cozy, banyak pilihan tempat duduknya, di area outdoor dilengkapi payung besar sebagai peneduh, ada akses Wifi lengkap dengan stop kontak, toilet, area parkir dan lain-lain.

Jam Buka

De Medellin Bandung buka setiap hari, berikut detail jam operasionalnya:

  • Senin - Kamis: 11.00 - 22.00 WIB
  • Jumat - Minggu: 10.00 - 23.00 WIB

Lokasi De Medellin Cafe Bandung

Buat kalian nih yang tertarik untuk mengunjungi De Medellin Cafe, silahkan datangi lokasinya. Adapun alamatnya sebagai berikut, Jl. Gudang Selatan No.88, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113. 

Google Maps


Galeri Foto

coffee bar de medellin cafe bandung
Instagram/secangkir.berdua_
indoor de medellin cafe bandung
Instagram/secangkir.berdua_
outdoor de medellin cafe bandung
Instagram/secangkir.berdua_
space de medellin cafe bandung
Instagram/secangkir.berdua_
ambience de medellin cafe bandung
Instagram/secangkir.berdua_
Demikian informasi tentang salah satu cafe baru dan hits di Bandung, De Medellin Cafe Bandung. Secara keseluruhan sih tempatnya kece banget, bernuansa vintage dan memiliki menu-menu Western yang mantap. Yang penting harganya affordable!