Dovers Cafe & Lounge Medan - Menu, Harga, Lokasi dan Foto

Dovers Cafe & Lounge Medan - Halo, sudah tahu belum kalau Kota Medan kehadiran cafe baru nih di kawasan Polonia yang keren banget, namanya adalah Dovers Cafe & Lounge. Tempatnya bagus banget nih, desain bangunannya seperti di Eropa, tampak sangat elegan, baik sisi eksterior maupun interiornya. Selain itu juga memiliki berbagai space yang cozy banget loh.

dovers cafe & lounge medan
Instagram/gladtochill
Dovers Cafe Medan ini menarik untk kalin kunjungi, konsepnya bagus tidak kalah dengan cafe-cafe lainnya. Untuk nongkrong me time maupun dengan sahabat oke, untuk family time bersama keluarga oke, dan untuk WFC-an juga oke. Yuk simak informasi selengkapnya tentang Dovers Cafe & Lounge ini.

Seputar Dovers Cafe & Lounge Medan

Dovers Cafe & Lounge merupakan salah satu cafe baru di Kota Medan yang mengususng konsep cafe modern, desain bangunannya berkelas seperti di luar negeri, sangat cocok nih buat semua kalangan. Openingnya pada tanggal 10 Januari 2023, masih anget nih, buruan deh dikunjungi. Lokasinya berada di Komplek CBD, Suka Damai, Kec. Medan Polonia, Kota Medan. Buat kalian yang berada di Kota Medan dan sekitarnya, jika butuh referensi tempat nongkrong baru, maka Dovers Cafe Medan cocok untuk kalian datangi.

Dovers Cafe & Lounge menyediakan area indoor dan outdoor yang nyaman banget. Indoornya tampil elegan dilengkapi dengan seating indoor yang nyaman untuk santai maupun WFC-an. Dilengkapi AC, free Wifi dan juga colokan listrik. Nongkrong di sini bisa betah nih, apalagi view indoornya juga cakep, eye catching gitu.

vibes dovers cafe & lounge medan
Instagram/gladtochill
Dovers Cafe & Lounge juga memiliki area outdoor yang ciamik, ada air mancirnya, juga banyak pohon-pohon rindang di sekitarnya. Rumput-rumput hijau juga menjadi pemandangan alami yang menyegarkan mata, cocok nih tempatnya untuk nongkrong saat sore hingga malam. Saat malam pencahayaan outdoornya cakep banget, memberikan kesan romantis buat para pengunjung, terutama yang hangout bersama pasangannya.

Dovers Cafe Media memiliki banyak spot yang Instagramable, bagus nih buat kalian yang senang foto-foto ootd, cakep banget pasti swafoto di sini. Apalagi saat menjelang senja, view sunset bisa menjadi landscape yang eksotis pastinya.

Harga Menu Dovers Cafe & Lounge Medan

Tidak hanya tempatnya saja yang cakep dan istimewa, menu-menu di Dovers Cafe Medan juga variatif dan istimewa loh. Berbeagai menu makana tersedia di sini, diantaranya seperti Pizza, Pasta, Burger, Snack dan lain-lain. Sedangkan menu minuman yang ada misalnya seperti aneka Coffee, Milk, Tea dan lainnya.

menu dovers cafe & lounge medan
Instagram/doverscafe.id
Berikut ini adalah daftar menu Dovers Cafe & Lounge Medan beserta harganya yang perlu kalian ketahui.

Snacks:

  • Nachos Beef Bolognese 55k
  • Chicken Salsa Lollipop 55k
  • Cheese Quesadilla 48k
  • Chicken BBQ Quesadilla 50k
  • Bitterballen 45k
  • Beef Quesadilla Chille Con Queso 70k
  • Bangkok Springroll 40k
  • Tahu Isi Pak Oga 38k
  • Cassava Fries 35k

Pasta:

  • Spaghetti Aglio Olio 45k
  • Spaghetti Alle Vongole 75k
  • Seoul Rose Pasta with Shrimp 88k
  • Fettucini Smoke Beef Carbonara 55k
  • Fussili Pesto Chicken 55k

Pizza:

  • Margherita Pizza 55k
  • Meat Monster Pizza 95k
  • Salami Pizza 80k

Burgerz:

  • Dovers Sliders 115k
  • Big Burger 95k

Main Course:

  • Teriyaki Salmon Steak with Butter Rice 125k
  • Blue Label Steak 200gr 215k/195k
  • Roasted Herb Chicken 120k

Rice:

  • Grilled Australian Oxtail 145k
  • Slow Cooked Beef Soup with Rice 88k
  • Deep Ocean Fried Rice 88k
  • Kampoeng Fried Rice with Chicken Satay 45k
  • Andaliman Chicken Fried Rice 58k

Dovers Signature:

  • Honey Bunny 45k
  • Toba Waves 45k
  • Jeniver's 45k
  • Dovers Me Crazy 45k
  • Red Devil's 50k
  • Bruce Lee 50k

Dovers Speciality Coffee 100% Arabica:

  • Flat White 38k
  • Black 33k
  • Vanilla Latte 45k
  • Cappucino 40k
  • Caffe ocha 45k
  • Salted Caramel Macchiato 45k
  • Extra Espresso Shot 10k
  • Taiwan Brown Sugar Latte 45k

Tea Time:

  • Peach Shaken Tea 35k
  • Strawberry Shaken Tea 35k
  • Honey Lemon Shaken Tea 35k
  • Lychee Shaken Tea 35k
  • Iced Shaken Tea 20k
  • Iced Shaken Lemon Tea 30k
  • Hot Honey Lemon Tea 30k
  • Hot Tea 15k
  • Hot Lemon Tea 25k

Milk Series:

  • Belgian Chocolate 40k
  • Iced Belgian Almond Chocolate 45k
  • Iced Tokyo Almond Matcha 45k
  • Velvet Latte 40k
  • Tokyo Matcha 40k

Fasilitas

Dovers Cafe & Lounge memiliki berbagai fasilitas yang dapat membuat pengunjung bisa berlama-lama di cafe ini, beberapa diantaranya seperti area indoor dan outdoor yang sama-sama cozy, akses Wifi, stop kontak, AC dalam ruangan, area parkiran dan lain sebagainya.

Jam Buka

Dovers Cafe & Lounge buka setiap hari, detail jam operasionalnya sebagai berikut:

  • Lunch: 12.00 - 15.00 WIB
  • Dinner: 18.00 - 21.00 WIB

Lokasi Dovers Cafe & Lounge Medan

Secara tempatnya sih cakep banget ya, desainnya modern, eye catching nih. Buat kalian yang penasaran, silahkan kunjungi lokasinya, yaitu terletak di Komplek CBD, Suka Damai, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20219. Lokasinya mudah ditemukan nih, berada di kawasan CBD Polonia.

Google Maps


Galeri Foto

view dovers cafe & lounge medan
Instagram/gladtochill
ambience dovers cafe & lounge medan
Instagram/gladtochill
fasilitas dovers cafe & lounge medan
Instagram/gladtochill
outdoor dovers cafe & lounge medan
Instagram/gladtochill
Demikian sharing kali ini mengenai cafe baru dan hits di Kota Medan, Dovers Cafe & Lounge Medan. Overall tempatnya cakep bener nih, viewnya bagus, desain interior dan eksteriornya berkelas, serta tersedia aneka menu yang mantap.