Folkafe Ngaliyan Semarang - Menu, Harga, Lokasi dan Foto

Folkafe Ngaliyan Semarang - Semarang nih kehadiran tempat nongkrong baru yang kece badas, namanya adalah Folkafe Ngaliyan. Ini merupakan cabang kedua loh ya setelah sukses dengan cabang pertama di Setiabudi, dan sekarang giliran Ngaliyan yang mulai naik daun. Tempatnya keren sih, menarik banget untuk kalian kunjungi.

folkafe ngaliyan semarang
Instagram/dellaayu90
Folkafe Ngaliyan Semarang masih anget nih tempatnya, openingnya pada tanggal 14 Desember 2022. Dan sekarang namanya sedang hits di media sosial. Lokasinya berada di Jl. Prof. Dr. Hamka, Kedungpane, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang. Letaknya strategis kok, berada di pinggir jalan besar, aksesnya mudah sekali.

Seputar Folkafe Ngaliyan Semarang

Folkafe Ngaliyan merupakan salah satu cafe baru di Semarang yang mengusung konsep cafe modern. Tempatnya aesthetic dan memiliki banyak angle atau spot Instagramable. Untuk foto-foto ootd pastinya keren banget nih. Baik area indoor dan outdoornya sama-sama cozy nih, untuk nongkrong bareng bestie sih oke banget tempatnya.

Folkafe Ngaliyan memiliki space-space yang cakep, terutama di area indoornya yang tampil clean dan terang. Warna cat dindingnya dominan warna putih, jadi terlihat terang. Ditambah lagi dengan pencahayaan yang pas, membuat view dalam cafe semakin eye cacthing. Suasananya tenang dan santai, dilengkapi dengan fasilitas yang memanjakan, diantaranya seperti AC, akses Wifi, colokan listrik dan seating indoor yang nyaman. Selain untuk nongkrong santai, tempatnya juga cocok banget untuk wfc-an nih.

vibes folkafe ngaliyan semarang
Instagram/dellaayu90
Berada di Folkafe Ngaliyan ini ambiencenya asyik, kalian bisa menikmati menu-menu pilihan sambil menikmati setiap view interior maupun eksterior yang cantik. Desainnya yang berbeda dari yang lain membuat tempat ini menarik untuk dikunjungi. Apalagi di sudut-sudut area juag terdapat tanaman hijau, selain menambah asri juga enak dipandang.

Tidak hanya menyediakan tempat nongkrong yang nyaman, Folkafe Ngaliyan memiliki berbagai menu yang istimewa mulai dari menu Western hingga Asian. Kalian tinggal pilih menu yang paling menggugah selera.

Harga Menu Folkafe Ngaliyan Semarang

Konsep Folkafe Ngaliyan memang cantik, namun juga menyediakan menu-menu yang mantap loh. Tersedia menu makanan dan minuman dengan harga yang terjangkau di sini. Kalian bisa menikmatinya secara dine in dengan senang hati di cafe ini.

menu folkafe ngaliyan semarang
Instagram/dellaayu90
Berikut ini daftar menu Folkafe Ngaliyan Semarang lengkap dengan harganya.

Kosuka Specials:

  • Kosuka 1L Banana 72k
  • Kosuka 1L Original 68k
  • Kosuka 1L Rhum 72k
  • Kosuka 1L Pandan 72k
  • Kosuka 1L Oatside 109k
  • Kosuka Oatside 30k
  • Kosuka Sweet 'n Cream 27k
  • Kosuka Bold 27k

Light Meal:

  • Chicken Strips 27k
  • French Fries / Wedges 20k
  • Mushroom Cream 26k
  • Mix Platter 40k
  • Folka Spring Roll 29k
  • Veggie Cheese Bruschetta 27k

Indonesian Selection:

  • Batagor 21k
  • Pisang Goreng 22k
  • Pisang Goreng Madu 22k
  • Mendoan 18k

Home Made Dish:

  • Fish & Chips 31k
  • Folka Sharing Sandwich 40k
  • Chicken 'n Waffle 25k
  • Chicken Cordon Bleu 36k
  • Chicken Steak 34k
  • Wagyu Beef Steak 72k
  • Katsu Curry Udon 43k
  • Soto Betawi 43k
  • Sup Iga 43k

Fried Rice:

  • Beef Fried Rice 31k
  • Homemade Fried Rice 26k
  • Sumatra Fried Rice 31k
  • Butter Rice 24k

Rice Bowl:

  • Beef Teriyaki 31k
  • Beef Chimichurri 32k
  • Beef Curry 30k
  • Dory / Beef / Chicken Sambal Matah 31k/32k/30k
  • Chicken Nanban 27k
  • Chicken Canggu 27k
  • Chicken Gochujang 31k
  • Chicken Teriyaki 27k
  • Chicken Dory / Salted Egg 30k

Pasta:

  • Aglio Olio 34k
  • Carbonara 34k

Salad:

  • Thai Beef Salad 25k
  • Homemade Chicken Salad 24k

Dessert:

  • Folka French Toast 27k
  • Folka Toast 22k
  • Lovable Waffle 22k
  • Sweet Pancake 22k

Signature:

  • Dark Lemonade 25k
  • Espresso Boster 27k
  • Roojak 27k
  • White Furry 29k
  • Brownies 29k
  • Apple Fizz 27k
  • Sweet Nastar 27k
  • Negroni 0% 27k
  • Orange Remedy 27k

Coffee:

  • Espresso 16k
  • Black Condansed 20k
  • Black Coffee 18k
  • Coffee Latte 25k
  • Flat White 25k
  • Mochacino 27k
  • Cappucino 25k
  • Split 31k
  • Piccolo 22k
  • Ice Caffe Latte 27k
  • Ice Black Coffee 20k
  • Ice Machacino 29k
  • Indonesian Tubruk 16k
  • V60 24k
  • Matchapresso 31k
  • Aeropress 24k

Non Coffee:

  • Red Velvet 25k
  • Matcha 27k
  • Susu Segar Honey 18k
  • Susu Segar Original 16k
  • Folka Chocolate 25k
  • Choco Rum / Choco Hazelnut 27k
  • Choco Banana 27k

Suwe Ora Jamu:

  • Susu Jahe 21k
  • Asam Jawa 22k
  • Susu Jahe Chocolate 21k
  • Beras Kencur 22k
  • Bajigur 22k

Healthy:

  • Rabbitos Juice 25k
  • Pinacle Juice 25k
  • Dravocado 25k
  • Popeye Juice 25k
  • Greek Dragon 25k
  • Slushy Berry 25k

Tea:

  • Lemon Tea 16k
  • Classic Tea 13k
  • Ice Lychee Tea 20k
  • Ice Strawberry Tea 20k
  • Ice Passionfruit Tea 20k
  • Ice Blueberry Tea 20k

Fasilitas

Folkafe Ngaliyan memiliki berbagai fasilitas yang bikin pengunjung betah nongkrong lama, mulai dari area indoor dan outdoor yang cozy, akses Wifi, stop kontak, AC dalam ruangan, seating yang nyaman, toilet, area parkir, spot Instagramable dan lain sebagainya.

Jam Buka

Folkafe Ngaliyan Semarang buka setiap hari mulai pukul 07.00 sampai 23.00 WIB.

Lokasi Folkafe Ngaliyan Semarang

Lokasi Folkafe Ngaliyan ini terletak di Depan Lapas, Jl. Prof. Dr. Hamka, Kedungpane, Kec. Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50181. Lokasinya trategis di tengah kota, di pinggir jalan besar. Jadi tidak sulit untuk menemukannya.

Google Maps

Galeri Foto

coffee bar folkafe ngaliyan semarang
Instagram/dellaayu90
indoor folkafe ngaliyan semarang
Instagram/dellaayu90
semi outdoor folkafe ngaliyan semarang
Instagram/dellaayu90
outdoor folkafe ngaliyan semarang
Instagram/dellaayu90
Demikian informasi seputar salah satu cafe baru di Semarang, yaitu Folkafe Ngaliyan. Overall tempatnya kece sih, memiliki area indoor, semi outdoor dan full outdoor yang nyaman. Menu-menunya juga variatif dengan harga yang affordable nih. Bisa kalian coba untuk nongkrong di cafe ini.